Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)
Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печенье с кленовым сиропом (или сиропом агавы)''
Автор - robokuklasla
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Эксперимент, Вегетарианская кухня, Завтрак, Для пикника, Быстро и просто, Запекание, Орехи, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 225 гр
Мак 2
Сметана 1 ст.л
Кленовый сироп 8
Сливочное масло 150 гр
Фундук 50 гр
Миндаль 100 гр
Мускатный орех по вкусу
Сахар 88 гр
Ваниль по вкусу
Калорийность 100 гр 492 ккал
Калорий в порции 492 ккал
Вес порции 625 гр
Цена порции 29 руб.
1. Мягкое масло (можно растопить и дать остыть, можно просто пораньше вытащить из холодильника), сахар, сироп взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и специи. Все тщательно перемешайте. Измельчите орехи (не в пыль, но на мелкие кусочки, 3 секунды в блендере), смешайте с мукой и добавьте к масляной смеси. Вымесите тесто. Скатайте из теста колбасу диаметром около 5 см (можно предварительно разделить на 3 небольшие. Положите на тарелку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте "колбасу" на кусочки шириной примерно 5-7 мм. Выложите их на смазанный маслом противень (или на противень, покрытый листом пекарской бумаги), у меня получается от 38 до 44 штук печенья- это два больших противня. Смажьте каждое печенье сверху сиропом. Поставьте в предварительно разогретую (до 180°С) духовку на 10-12 минут. Даже если печенье будет казаться мягким, максимум через 12 минут достаньте из духовки и оставьте остывать на противне. Когда печенье остынет, оно будет уже не мягкое и не твёрдое, а ровно такое, как надо.
Коментарий автора рецепта: если какое-то из печенья подгорит (или прилипнет к пекарской бумаге, как случается со мной)), когда оно полностью остынет, его можно очистить от всего лишнего с помощью обычной овощной тёрки (в несколько лёгких движений)) про орехи: орехи можно положить любые любимые я делаю: миндаль и кешью, или миндаль и фундук; орехов можно меньше-можно больше от 80 до 200 г.) отдельно про сироп агавы: он сам по себе такой сладкий, что сахара можно положить меньше или вообще заменить сиропом +5 ст. ложек (вместо сахара) будет достаточно
© ООО «Едасла». Все права защищены.