"Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
"Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''''Жареный'' торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Жарка, Яйца, Шоколад, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 1 ст.л
Молоко 1 стак
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1,5 стак
Сахар 1 стак
Миндаль 4 гр
Сгущенное молоко 100 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Шоколад 60 гр
Маршмеллоу 40 гр
Калорийность 100 гр 249 ккал
Калорий в порции 249 ккал
Вес порции 822 гр
Цена порции 17 руб.
1. Смешать ингредиенты для теста (мука + сгущенное молоко + яйцо + разрыхлитель), замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
2. Выпекать лепешки на среднем огне на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудить.
3. Для ириски в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Варить на среднем огне до выкипания молока, пока смесь не станет золотисто-карамельной и мягкой, как паста.
4. Добавить в неё рубленые обжаренные орехи и сливочное масло, перемешать. Половину коржей полить ириской. Оставить немного для верхушки.
5. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить кусочки масла и молоко. Расплавить в микроволновке или на водяной бане. Полить половину коржей - по принципу бутерброда - два коржа, облитых шоколадом, складываются друг к другу, соединяясь прослойкой маршмеллоу. Оставить немного шоколада для верхушки.
6. Когда шоколад на коржах немного застынет, полодить сверху кусочки маршмеллоу и расплавить в микроволновке. Можно разогреть маршмеллоу до увеличения массы отдельно и с помощью вилки нанести на коржи. Сложить коржи шоколадной стороной к маршмеллоу.
7. Соберите торт: чередуйте коржи с ириской и коржи с шоколадно-зефирной начинкой. Облейте торт шоколадом, затем ириской и украсьте орехами.
Коментарий автора рецепта: Нечто уникальное, похожее на замороженный канадский торт Натанаимо и на шведский миндальный торт из Икеи, на американский детский завтрак s'mor. Хранить торт лучше в холодильнике, можно и заморозить.
© ООО «Едасла». Все права защищены.