Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Замораживание, Шоколад, Орехи, Мучное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Яйцо3 шт
Мука пшеничная0,5 стак
Сахар50 гр
Соль0,4 ч.л
Шоколад горький120 гр
Шоколад60 гр
Ром4 ст.л
Миндальная мука0,5 стак
Утварь:
Лопатка, Кастрюля, Зубочистки, Форма для выпечки, Ложка и Миска.
Калорийность 100 гр447 ккал
Калорий в порции447 ккал
Вес порции719 гр
Цена порции70 руб.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Темный шоколад поломайте и растопите на водяной бане с 2 ст.л. рома. Масло с сахаром взбейте до светлого крема.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до жестких пиков.
3. Смешайте шоколад и масло, добавьте миндальную муку, аккуратно добавьте взбитые белки и просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
4. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте 25 минут. Центр торта должен слегка колыхаться, а зубочистка выходить покрытая тестом.
5. Остудите торт, выньте из формы и охлаждайте 1-2 часа в морозильной камере.
6. Для глазури растопите шоколад с ромом на водяной бане, добавьте нарезанное кусочками масло, тщательно размешивая. Мешайте, пока смесь не остынет, а затем сразу нанесите лопаткой сверху торта.
Коментарий автора рецепта: Готовый миндально-шоколадный торт с чуть кремовой серединкой очень насыщенный и нежный!