Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стак
Сахар1 стак
Соль1 ч.л
Сахар тростниковый400 гр
Вода2 стак
Сода2 ч.л
Яблочный уксус3 ст.л
Ванильный экстракт0,5 ст.л
Растительное масло1 ст.л
Утварь:
Форма для выпечки и Миска.
Калорийность 100 гр260 ккал
Калорий в порции260 ккал
Вес порции1 648 гр
Цена порции7 руб.
1. Разогрейте духовку до 180 C и смажьте форму несколькими каплями масла.
2. Соедините вместе сухие ингредиенты (6 ст.л. какао, коричневый сахар, муку, соль и соду) и тщательно размешайте.
3. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты (2 стакана воды, уксус, 0,75 стакана растительного масла), добавьте к сухим, перемешайте.
4. Выпекайте кекс 40 – 50 минут. Он готов, когда серединка не дрожит, а нож выходит из теста сухим.
5. Выньте из духовки и отставить в форме в течение 5 минут. Переложите до полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь – смешайте в ковшике белый сахар, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао и 3 ст.л. воды и уварите на небольшом огне. Покройте торт сверху и охладите.
Коментарий автора рецепта: В этом рецепте можно заменить воду соевым молоком или сваренным черным кофе. А вместо глазури – полейте торт вишневым вареньем и украсьте ягодами.