Макаруны с шоколадным ганашем
Макаруны с шоколадным ганашем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Макаруны с шоколадным ганашем''
Автор - aetsoy
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца, Шоколад, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 75 гр
Сливки 200 гр
Шоколад горький 150 гр
Вода 50 гр
Какао порошок 1 ст.л
Сахарная пудра 300 гр
Яичные белки 110 гр
Миндальная мука 300 гр
Утварь:
Сотейник, Миксер, Пергамент, Противень и Кондитерский мешок.
Калорийность 100 гр 394 ккал
Калорий в порции 394 ккал
Вес порции 1 190 гр
Цена порции 43 руб.
1. Все приготовление этого невероятно вкусного десерта следует разделить на две главные части: 1) приготовление начинки 2) приготолвение печенек Для начала надо отделить белки от желтков, накрыть белки пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Приготовление печенек, таким образом, начинается через сутки после разделения яиц на белки и желтки.
2. Шоколадный ганаш (начинку) также следует приготовить заранее: 1. Шоколад мелко рубим и помещаем в отдельную миску. 2. Сливки помещаем в сотейник и доводим до кипения и сразу снимаем с огня (не кипятим). Горячую сливочную смесь выливаем в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем. 3. В теплую еще смесь добавляем размягченное (или растопленное) сливочное масло, еще раз перемешиваем до однородности. 4. Остужаем до комнатной температуры, после чего накрываем пленкой прямо поверх ганаша (чтобы не было воздуха между ганашем и пленкой) и убираем в холодильник.
3. На следующий день за час до начала приготовления макарун достаем из холодильника белки и доводим до комнатной температуры. Метод "2х2": 1. Миндальную муку смешиваем со 150 гр. сахарной пудры и какао-порошком, просеиваем через сито. Добавляем к смеси половину белков (55 гр.) - отставляем в сторону, не перемешивая. 2. Со второй половиной ингредиентов мы готовим итальянскую меренгу: Воду и сахар, не перемешивая доводим до кипения на среднем огне. Далее, продолжая нагревать сироп, начинаем взбивать вторую половину белков, и когда сироп достигнет 118 градусов, добавляем его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Не увеличивая скорость (на средней!!!), доводим белковую массу до средних пиков и температуры 45-50С. 3. Вводим 1/3 часть взбитых белков в смесь из не взбитых белков, миндальной муки, сахарной пудры и какао-порошка, перемешиваем интенсивно все с помощью лопатки складывающими движениями от центра к краям миски, вращая левой рукой миску против часовой стрелки. До однородности. После чего вводим оставшуюся меренгу и уже аккуратно смеишваем до блеска теста). Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой 10-12 мм. 4. На бумагу для выпечки отсаживаем круглые макаруны диаметром около 3-4 см оставляя 1,5 - 2 см между ними.
4. Даем макарунам подсохнуть около 45 минут. Важно, чтобы на печеньках образовалась подсушенная пленочка (если прикоснуться пальцем, он не прилипает), именно этот шаг позволяет сделать красивые макаруны с гладкой и хрустящей шапочкой сверху и воздушной юбочкой снизу).
5. Выпекаем печеньки: Разогреваем духовку до 180С 1. Выпекаем около 8 минут, понижаем температуру до 160С и выпекаем еще 8 мин. Выключаем духовку и даем постоять еще 8 минут. 2. Вынимаем готовые печеньки из духовки и перемещаем бумагу для выпечки с горячего противня. Когда печеньки немного остынут, снимаем их с бумаги и перевернутыми остужаем дальше.
6. Собираем макаруны: 1. Достаем из холодильника приготовленный ганаш (даем ему немного размягчиться при комнатной температуре). Помещаем начинку в кондитерский мешок. 2. Разбираем готовые печеньки по парам. 3. Выдавливаем на одну печеньку начинку из кондитерского мешка, второй печенькой прикрываем сверху. Готовые макаруны желательно еще выдержать в холодильнике целые сутки в плотно закрытой форме или полиэтиленовом мешочке. И только на следующий день наслаждаться этим волшебным десертом)) Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Разные вариации макарун, по большей части, отличаются начинкой, которую помещают между двумя нежнейшими миндальными печеньками, приготовленными на основе меренги.
© ООО «Едасла». Все права защищены.