Взбитый ганаш из белого шоколада и личи
Взбитый ганаш из белого шоколада и личи
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Взбитый ганаш из белого шоколада и личи''
Автор - aetsoy
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Шоколад.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Шоколад 160 гр
Масло какао 20 гр
Личи 110 гр
Сливки 35% 270 гр
Утварь:
Миска, Лопатка и Сотейник.
Калорийность 100 гр 539 ккал
Калорий в порции 539 ккал
Вес порции 160 гр
Цена порции 55 руб.
1. Шоколад нагреваем на водяной бане до текучего состояния.
2. Очищаем и пюрируем личи. Постоянно помешивая, доводим его до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем до 85С и в три приема вливаем в шоколад интенсивно перемешиваем так, чтобы была в центре воронка. Ганаш должен быть густой и блестящий.
3. В три-четыре приема вливаем сливки (можно холодные).
4. Добавляем масло-какао (или сливочное масло) и все пробиваем блендером до однородности (не взбивая и не образуя пузырьков).
5. Переливаем в посуду так, чтобы слой был 2-3 см максимум, прикрываем пленкой и ставим на сутки в холодильник.
6. Перед начинением макаронс крем надо вынуть из холодильника и аккуратно (медленно) взбить венчиком - сливки станут густеть, и наша немного жидковатая смесь превратится в настоящий взбитый крем (главное, вовремя остановиться).
Коментарий автора рецепта: Такой ганаш готовится как начинка для макаронс и идет в пару с малиновым желе (рецепт отдельно). Какао масло можно заменить на сливочное масло (40 г). В ингредиентах указан вес готового пюре личи.
© ООО «Едасла». Все права защищены.