Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Орехи, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Миндаль40 гр
Ванильный сахар0,5 пачк
Сахар1 стак
Молоко2 стак
Соль2 гр
Яйцо7 шт
Сливочное масло140 гр
Мука пшеничная1,5 стак
Вода1 стак
Утварь:
Миска, Противень, Венчик и Кастрюля.
Калорийность 100 гр220 ккал
Калорий в порции220 ккал
Вес порции1 547 гр
Цена порции30 руб.
1. Воду вскипятите с маслом (100 гр) и солью, всыпьте 1 стакан муки и варите при помешивании 5 минут.
2. Охладите до 60 °С, по одному введите 4 яйца и взбейте до получения однородной массы.
3. Лист застелите пергаментом и сбрызните водой. Отсадите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте в духовке при 200-230 градусах, примерно 25-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Не открывайте духовку, чтобы красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.
5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варите крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.
6. Добавьте в крем орехи.
7. Готовые пирожные охладите, разрежьте ножом или проколите трубочкой и наполните кремом.
Коментарий автора рецепта: Простой рецепт приготовления эклеров с ореховым кремом. В ингредиентах указан миндаль, но в действительности можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу. Главное, измельчить их практически в муку и хорошо вмешать в крем. Ореховые эклеры готовятся несложно, а вкусны просто до безобразия!:) Думаю, вам они понравятся.