Пряничный торт без выпечки
Пряничный торт без выпечки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пряничный торт без выпечки''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Замораживание, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сметана 500 гр
Банан 2 шт
Грецкий орех 1 стак
Сахарная пудра 100 гр
Пряники 500 гр
Утварь:
Миска, Венчик, Нож кухонный, Доска разделочная, Ложка и Пищевая пленка.
Калорийность 100 гр 251 ккал
Калорий в порции 251 ккал
Вес порции 961 гр
Цена порции 19 руб.
1. Пудру смешиваем со сметаной.
2. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра.
3. Бананы – 1-2 миллиметра.
4. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
5. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
6. Утрамбовываем рукой и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на поднос (блюдо), снимаем пищевую пленку и все – наш холодный пряничный тор без выпечки готов! Украшаем, едим и наслаждаемся!
Коментарий автора рецепта: В арсенале каждой хозяйки должен быть доступный и простой рецепт торта без выпечки. Мало ли, что может случиться - к примеру, завтра утром в гости приедет мужнина родня, а у вас сегодня вечером ну никакого желания что-то взбивать и печь!.. В этом и многих других случаях на помощь придет вот такой рецепт холодного торта из пряников и сметаны. Несмотря на свою простоту (а может, именно благодаря ей), он вам непременно понравится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.