Бисквит королевы Виктории
Бисквит королевы Виктории
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Бисквит королевы Виктории''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Английская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Печение, Молочные продукты, Мучное, Фрукты, Яйца.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сахарная пудра 170 гр
Сливочное масло 170 гр
Мука пшеничная 170 гр
Яйцо 3 шт
Джем малиновый 4 ст.л
Крем «Шарлотт» 150 гр
Утварь:
Миска, Миксер, Форма для выпечки, Ложка и Бумага для выпечки.
Калорийность 100 гр 399 ккал
Калорий в порции 399 ккал
Вес порции 819 гр
Цена порции 36 руб.
1. Чтобы приготовить бисквит королевы Виктории, заранее выложите на стол все ингредиенты. масло должно быть размягченным, яйца - комнатной температуры.
2. Нагрейте духовку до 190 С. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
5. Полностью остывшие бисквит королевы Виктории промажьте между собой джемом и кремом (по желанию). Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Говорят, что история этого десерта уходит своими корнями в XIX столетие, во времена правления знаменитой английской королевы Виктории, которая очень любила приложиться к доброму кусочку этого простого, без особых изысков, бисквита. Главный секрет его приготовления - в равных пропорциях масла, муки и сахара. плюс свежие яйца и немного ванильного экстракта для аромата. Классический бисквит королевы Виктории не прослаивается ничем, кроме домашнего джема, но современные интерпретации допускают использование крема - если этого хочет кондитер:).
© ООО «Едасла». Все права защищены.