Профитроли со сметанным кремом
Профитроли со сметанным кремом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Профитроли со сметанным кремом''
Автор - Рапира
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Печение, Молочные продукты, Мучное, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр
Сметана 400 гр
Яйцо 7 шт
Мука пшеничная 2 стак
Сахар 1,5 ст.л
Соль 0,3 ч.л
Вода 0,5 стак
Сахарная пудра 1 ст.л
Утварь:
Миска, Ковш, Миксер, Противень, Шприц кондитерский и Венчик.
Калорийность 100 гр 277 ккал
Калорий в порции 277 ккал
Вес порции 1 250 гр
Цена порции 23 руб.
1. Воду, сливочное масло, соль, сахар доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, до состояния "каши" 5-7 минут. Тесто охладите до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбейте яйца.
2. Тесто переложите в кондитерский шприц с насадкой для профитролей. Отсадите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень в виде завитушек. Если нет шприца - выкладывайте тесто мокрой ложкой. Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте не менее 15 минут (у меня заняло 30 минут с конвектором).
3. Сделайте крем. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте аккуратно миксером до густой массы. Долго не взбивайте, иначе будет вязким. Крем поместите в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
4. Внизу сбоку на профитролях сделайте надрезы, начините кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Подавайте профитроли со сметанным кремом к чаю или кофе.
Коментарий автора рецепта: Мне очень нравятся профитроли со сметанным кремом - они получаются не такие тяжелые и жирные, как пирожные с масляным кремом. Из такого теста можно сделать не только профитроли, но и эклеры или заварные кольца. Для крема сметану берите 25% жирности, иначе не взобьется. Профитроли будут отходить от бумаги только если хорошо пропекутся.
© ООО «Едасла». Все права защищены.