Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Печение, Шоколад, Фрукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Яичные желтки7 шт
Соль5 гр
Сливочное масло100 гр
Молоко320 мл
Шоколад горький60 гр
Творог100 гр
Груша4 шт
Ром2 ст.л
Сливки80 мл
Сахар160 гр
Мука пшеничная170 гр
Сахарная пудра20 гр
Калорийность 100 гр223 ккал
Калорий в порции223 ккал
Вес порции1 881 гр
Цена порции24 руб.
1. Тесто: муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, порубите с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог разотрите с 2 желтками и сахаром, вмешайте в масляную крошку, быстро замесите песочное тесто. Скатайте в шар, уберите на 30 минут минимум в холодильник.
2. Крем: в кастрюльке нагрейте молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбейте со 100 г сахара до получения светлой массы густой консистенции. Молоко влейте в желтки, постоянно помешивая. Перелейте молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварите до загустения, постоянно помешивая.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в крем. хорошо перемешайте. Смешайте крем со сливками, процедите.
4. Груши: очистите от кожицы, разрежьте каждую на 4 части.В ковшике нагрейте воду с 60 г сахара, потом влейте ром и положите груши. Потушите груши до мягкости.
5. Разогрейте печь до 180 градусов. Тесто раскатайте по форме, наколите вилкой. Форму положите в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смажьте тесто желтком, взбитым с водой, выпекайте 10 минут. Выньте форму, остудите.
6. Вылейте крем в форму, груши нарежьте ломтиками и выложите сверху. выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов.
Коментарий автора рецепта: Груши и шоколад - сочетание бесспорное, красивое. А творог неожиданно удачно дополнил. Моим путешественникам понравился, был сметен за пару вечеров и собрал положительные описания:)
В этом рецепте я использую 11% сливки