Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте
Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Печение, Шоколад, Фрукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Яичные желтки 7 шт
Соль 5 гр
Сливочное масло 100 гр
Молоко 320 мл
Шоколад горький 60 гр
Творог 100 гр
Груша 4 шт
Ром 2 ст.л
Сливки 80 мл
Сахар 160 гр
Мука пшеничная 170 гр
Сахарная пудра 20 гр
Калорийность 100 гр 223 ккал
Калорий в порции 223 ккал
Вес порции 1 881 гр
Цена порции 24 руб.
1. Тесто: муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, порубите с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог разотрите с 2 желтками и сахаром, вмешайте в масляную крошку, быстро замесите песочное тесто. Скатайте в шар, уберите на 30 минут минимум в холодильник.
2. Крем: в кастрюльке нагрейте молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбейте со 100 г сахара до получения светлой массы густой консистенции. Молоко влейте в желтки, постоянно помешивая. Перелейте молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварите до загустения, постоянно помешивая.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в крем. хорошо перемешайте. Смешайте крем со сливками, процедите.
4. Груши: очистите от кожицы, разрежьте каждую на 4 части.В ковшике нагрейте воду с 60 г сахара, потом влейте ром и положите груши. Потушите груши до мягкости.
5. Разогрейте печь до 180 градусов. Тесто раскатайте по форме, наколите вилкой. Форму положите в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смажьте тесто желтком, взбитым с водой, выпекайте 10 минут. Выньте форму, остудите.
6. Вылейте крем в форму, груши нарежьте ломтиками и выложите сверху. выпекайте 40 минут при температуре 160 градусов.
Коментарий автора рецепта: Груши и шоколад - сочетание бесспорное, красивое. А творог неожиданно удачно дополнил. Моим путешественникам понравился, был сметен за пару вечеров и собрал положительные описания:) В этом рецепте я использую 11% сливки
© ООО «Едасла». Все права защищены.