Автор - dariya1912@rambler.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Детская еда, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Быстро и просто, Печение, Яйца, Молочные продукты.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Молоко2 ст.л
Сметана1000 мл
Яйцо3 шт
Мука пшеничная1,5 стак
Сахар2,5 стак
Ананас консервированный480 гр
Какао порошок3 ст.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Калорийность 100 гр237 ккал
Калорий в порции237 ккал
Вес порции2 426 гр
Цена порции12 руб.
1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахар, сметану, разрыхлитель, муку. После этого третью часть полученного теста вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов.
2. В остальное тесто добавьте какао (по вкусу), еще раз взбейте, вылейте в смазанную форму и испеките второй корж.
3. Светлый корж смажьте кремом, темный корж порежьте или поломайте на кусочки, после чего каждый кусочек обваляйте в креме и произвольно выложите на светлом корже в виде горки, добавляя фрукты.
4. Когда все выложено, смажьте торт оставшимся кремом и, по желанию, полейте глазурью (http://edasla.ru/recipe/1186).
Коментарий автора рецепта: Торт подойдет как на каждый день, так и на любой праздник, т.к. не заставит Вас долго хлопотать на кухне, а при поедании поднимет настроение ОДНОЗНАЧНО!))
Обязательно поставьте его на холод на несколько часов, а еще лучше - на ночь! Приятного аппетита!