Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Португальская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Молочные продукты.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Заварной крем 4 порц.
Ваниль по вкусу
Сахар 75 гр
Вода 5 ст.л
Мука пшеничная 240 гр
Соль 3 гр
Корица по вкусу
Утварь:
Ложка, Скалка, Формочка для выпечки кексов, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр 350 ккал
Калорий в порции 350 ккал
Вес порции 908 гр
Цена порции 5 руб.
1. Просейте муку (200 гр) со сливочным маслом, присыпьте ее щепоткой соли.
2. Порубите тесто с маслом до состояния крошки. Рубите двумя ножами или специальной рубилкой.
3. Из мучной крошки с маслом сделайте "колодец", добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. С тестом нужно работать быстро, пока оно мягкое.
4. Скатайте готовое тесто в жгут и, отрезая кусочки, раскатайте каждый в круглые лепешки. Положите лепешки в формочки (посыпать или смазывать ни чем не нужно), выровняйте стеночки и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Приготовьте заварной крем (http://edasla.ru/recipe/567). Разложите его по формочкам с тестом, заполняя их на 2/3.
6. Выпекайте 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые пирожные посыпьте корицей и сахарной пудрой.
7. Есть можно сразу, но вкуснее - когда остынут.
Коментарий автора рецепта: Как выяснилось, правильный рецепт этих пирожных знают приблизительно три человека в мире, которые как раз и работают до сих пор в той самой кондитерской "Pastéis de Belém", где и испекли первый раз эти пирожные в 1837 году. Пирожные эти сейчас - самая знаменитая сладость Португалии. Основа - это быстрое слоеное пресное тесто, начинка - очень сладкий ( с удвоенным количеством сахара) заварной крем. Вкусно и просто, особенно если вы уже освоили заварной крем.  
© ООО «Едасла». Все права защищены.