Автор - Екатерина Громова
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Фрукты, Орехи, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная0,3 стак
Мед3 ст.л
Лимон1 шт
Яблоко 3 шт
Корица0,4 ч.л
Грецкий орех25 гр
Разрыхлитель для тестапо вкусу
Геркулес0,75 стак
Финики300 гр
Масло виноградной косточки10 ст.л
Калорийность 100 гр215 ккал
Калорий в порции215 ккал
Вес порции1 256 гр
Цена порции22 руб.
1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, а финики – от косточек. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
2. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
3. В сотейнике подогрейте сок лимона, цедру, мед, корицу.
4. Затем добавьте финики, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы финики пропитались соком.
5. Далее добавьте яблоки, масло, овсяные хлопья, муку.
6. Выложите в форму слоем в 2,5-3 см, посыпьте сверху цедрой лимона и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Достаньте через 20 минут, разделите на равные части и украсьте грецким орехом. отправьте в духовку еще на 5-7 минут.