Шоколадно-клюквенный торт
Шоколадно-клюквенный торт
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадно-клюквенный торт''
Автор - Masati
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Праздничные блюда, Печение, Шоколад, Фрукты, Орехи, Молочные продукты.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Шоколад горький 100 гр
Клюква 3 стак
Сливочное масло 120 гр
Орехи любые 1 стак
Яйцо 4 шт
Желатин 2,5 ч.л
Сливки 300 мл
Шоколад 100 гр
Сахар 7 ст.л
Мука пшеничная 8 ст.л
Какао порошок 2 ст.л
Сметана 4 ст.л
Сыр Филадельфия 150 гр
Сода 1 ч.л
Калорийность 100 гр 325 ккал
Калорий в порции 325 ккал
Вес порции 1 747 гр
Цена порции 26 руб.
1. Свежую клюкву порубите. Растопите черный шоколад на водяной бане.
2. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте растопленный черный шоколад, какао-порошок, муку и гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.
3. В смесь добавьте клюкву, перемешайте и выложите в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте корж в течение 40 минут. Достаньте корж и разрежьте его пополам.
4. Взбейте клюкву в блендере и вызмите из нее полтора стакана сока. Разотрите масло с мукой и небольшим количеством сметаны. Измельчите любые орехи (или смесь разных орехов) в блендере (2-3 секунды), добавьте в тесто. Вымешайте его и раскатайте толщиной 5 мм.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте второй корж 10 минут.
6. Разотрите масло с сахаром, залейте сливками и клюквенным соком. Добавьте яйцо и поставьте на огонь и прогревайте, помешивая, пока смесь не станет густой. Снимите с огня, перемешайте с предварительно замоченным желатином до однородного состояния. Немного охладите.
7. Положите одну часть первого коржа в форму для выпечки, полейте остатками клюквенного сока и отправьте на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошите и вдавите в застывшую клюквенную массу.
8. Растопите белый шоколад, перемешайте со сливками и сыром. 2/3 массы положите на раскрошенный ореховый коржик, закройте коржом из шоколада, сверху выложите оставшуюся треть сливок с шоколадом. Готовый торт поставьте в холод на 8-10 часов.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.