2. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, разложите по формочкам, формируя корзиночки. Выстелите каждую пергаментом и насыпьте горох или шарики для выпекания. Выпекайте 15 минут в горячей духовке (200 градусов).
3. Выньте из корзиночек горох, выпекайте еще 7 минут.
4. Приготовьте клюквенный крем (http://edasla.ru/recipe/735). Перелейте его в подходящую посуду и охладите.
5. Для приготовления меренги положите в миску мед и сахар, белок и поставьте на водяную баню.
6. Взбивайте миксером 7-8 минут до получения густой тягучей меренги.
7. Разложите крем по корзиночкам, украсьте меренгой. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекайте 7 минут (или меньше), пока не подрумянится.
Коментарий автора рецепта: Мед придает удивительно осенний, насыщенный и яркий вкус меренге. Но вы можете взять и обычную, сахарную. Обратите внимание, что при приготовлении кремов из кислых ягод водяная баня не требуется. Очень важно, чтобы сок хорошо соединился с белком, тогда кислота не даст ему свернуться. Крем получается довольно текучий, а если хотите получить более плотную начинку, добавьте муки - 20 граммов.