Фиалковый кекс
Фиалковый кекс
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фиалковый кекс''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сливочное масло 300 гр
Яйцо 6 шт
Мука пшеничная 200 гр
Крахмал 50 гр
Миндаль 50 гр
Ваниль 1 шт
Яичные белки 0,5 шт
Фиалковый сироп 50 мл
Сахарная пудра 100 гр
Калорийность 100 гр 412 ккал
Калорий в порции 412 ккал
Вес порции 961 гр
Цена порции 42 руб.
1. Размягченное масло засыпьте сахаром. Добавьте семена из стручка ванили и фиалковый сироп.
2. Взбейте до посветления. Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.
3. Очистите от кожицы миндаль, слегка подсушите и измельчите. Всыпьте миндаль и муку.
4. Перемешайте миксером на минимальной скорости.
5. В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто.
6. Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой.
7. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
8. Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.
9. Приготовление глазури. Взбейте половину белка до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс. Украсьте.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.