Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович''
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Цедра апельсина по вкусу
Морковь 200 гр
Сахар 1 стак
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 200 стак
Яйцо 3 шт
Апельсиновый сок 35 мл
Сода 1 ч.л
Фундук 100 гр
Ваниль по вкусу
Мука пшеничная 1 стак
Лимонный сок по вкусу
Кардамон по вкусу
Утварь:
, Форма для выпечки, Терка, Миска, Миксер и Ступка с пестиком.
Калорийность 100 гр 211 ккал
Калорий в порции 211 ккал
Вес порции 42 798 гр
Цена порции 12 руб.
1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте со стаканом сахара. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, тёртую морковь и замесите тесто. Орехи растолките в ступке, добавьте в тесто и перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую духовку на 20 мин (темп. 200 С), затем убавьте температуру до 150С и выпекайте ещё 15 мин.
3. Для крема смешайте сметану (25% жирности), цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар или пудру по вкусу. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, ваниль.
4. Остывший корж разрежьте пополам, промажьте сметанным кремом и снова соедините. Сверху тоже можно украсить кремом... или тёртым белым шоколадом!
Коментарий автора рецепта: Очень вкусный торт, любимый торт моего 3х летнего сына. ))
© ООО «Едасла». Все права защищены.