Вишневый клафути
Вишневый клафути
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Вишневый клафути''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Лето, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 50 гр
Сахар 4 ст.л
Миндаль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Вишня 0,4 кг
Калорийность 100 гр 170 ккал
Калорий в порции 170 ккал
Вес порции 949 гр
Цена порции 20 руб.
1. Вишню аккуратно помойте вместе с плодоножками или удалите косточки.
2. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сахаром.
3. Смешайте яйца со сливками и молоком.
4. Добавьте сахар, ванильный сахар или семена ванили. Вылейте смесь в муку, размешайте. Дайте постоять полчаса, время от времени помешивая.
5. Ягоды разложите по формочкам.
6. Залейте ягоды тестом (по консистенции похоже на блинное).
7. Можно сверху посыпать миндалем (кстати, миндаль молотый можно и в тесто добавить). Выпекайте около 20 минут при 200 градусах.
8. Тесто поднимется, но когда запеканка начнет остывать, опустится. Посыпьте сахаром. Есть ложкой.
Коментарий автора рецепта: Классический французский десерт. По-русски это что-то вроде запеканки. Очень нежная штука, делается легко и быстро и не получиться просто не может. Вкуснее всего - с вишней или черешней, но и со сливами неплохо. Основная проблема с вишней - надо перед выпечкой удалить косточки, но можно выпекать и с плодоножками, получается очень красиво.
© ООО «Едасла». Все права защищены.