Автор - Marisska
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Классическое блюдо, Завтрак, Запекание, В блендере, Фрукты, Мучное, Молочные продукты, Алкоголь.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Кефир0,5 стак
Изюм0,5 стак
Сахар2 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная1,5 стак
Сода0,5 кг
Пиво100 гр
Маргарин2 гр
Сливки1,5 гр
Яблоко 80 кг
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Венчик и Противень.
Калорийность 100 гр45 ккал
Калорий в порции45 ккал
Вес порции81 087 гр
Цена порции10 руб.
1. Изюм залейте горячей водой и оставьте на время.
2. Взбейте яйца и сахар.
3. Добавьте кефир, маргарин и пиво. Всё смешайте.
4. Всыпьте муку и сливки и тщательно перемешайте. Затем добавьте гашёную соду и снова перемешайте.
5. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. нарежьте тонкими дольками и выложите дольки в форму.
6. Изюм у нас к этому времени разбух. Слейте воду. Промойте под струей воды, так как зачастую изюм попадается с песком и т.п. Воду тщательно стряхните и выложите изюм в форму
7. Залейте тестом.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Коментарий автора рецепта: Желательно выбрать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.Сливки можно заменить сухим молоком, а маргарин - сливочным маслом. Соду гасить обязательно. Приятного аппетита!:)