Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Голландский яблочный пирог''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Классическое блюдо, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Крахмал 3 ч.л
Вода 300 мл
Геркулес 70 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 270 гр
Лимон 1 шт
Яблоко 5 шт
Мука пшеничная 320 гр
Ванильный сахар 30 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Форма для выпечки и Блендер.
Калорийность 100 гр 196 ккал
Калорий в порции 196 ккал
Вес порции 2 217 гр
Цена порции 10 руб.
1. Замесите тесто в блендере из муки, сахара (200 г), овсяных хлопьев и сливочного масла. Тесто получается по структуре как сухая крошка. Две трети отложите в холодильник, а треть теста выложите на дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом. Вылепите бортики не менее 2-х см. Поставьте форму в холодильник.
2. Кислые яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.
3. Воду налейте в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, аккуратно всыпьте крахмал. Доведите до кипения на среднем огне. После кипения убавьте температуру и варите до состояния густой сметаны. Вылейте смесь в яблоки и перемешайте.
4. Начинку остудите и вылейте в форму с тестом. Оставшимся тестом посыпьте пирог сверху. Выпекайте пирог 40-50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте пирогу остыть, выньте из формы. Подавайте с мороженым или заварным кремом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.