Французский тарт Татэн
Французский тарт Татэн
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Французский тарт Татэн''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Лето, Классическое блюдо, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 гр
Мука пшеничная 1 стак
Мед 100 гр
Соль по вкусу
Яблоко 5 шт
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Яичные желтки 2 шт
Утварь:
Нож кухонный и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 173 ккал
Калорий в порции 173 ккал
Вес порции 1 390 гр
Цена порции 16 руб.
1. Масло порубите, смешайте с мукой и яцами, добавьте немного воды. Замесите тесто с помощью комбайна или руками, растирая частички масла с мукой. Положите в холодильник на 1 час.
2. Яблоки очистите от серединки, нарежьте дольками. Мед нагрейте на медленном огне, добавьте специи и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, накройте сковородку, обрежьте по краям лишнее, подоткните с боков. Сделайте отверстие в центре и выпекайте пирог около 30 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.