Клюквенный пирог с апельсином
Клюквенный пирог с апельсином
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Клюквенный пирог с апельсином''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Всесезонное, Рецепт от блоггера, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 200 гр
Сахар 150 гр
Апельсиновый сок 30 мл
Клюква 300 гр
Цедра апельсина 1 шт
Яичные белки 1 шт
Утварь:
Терка для цедры, Миска и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 244 ккал
Калорий в порции 244 ккал
Вес порции 868 гр
Цена порции 15 руб.
1. Приготовьте форму 20-23 см Разогрейте духовку до 200 С. Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте.
2. Для теста положите в комбайн муку, треть сахара, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.
3. Влейте в крошку яйцо и немного апельсинового сока.
4. Месите до получения теста, охладите полчаса.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто. Оставшийся кусочек я раскатываю как можно тоньше и стелю на донышко. Наколите вилкой основу.
6. Посыпьте основу цедрой с сахаром (третья часть). Сверху положите клюкву.
7. Пеките при 200С 30 минут, достаньте.
8. Теперь один белок взбейте в пену, до пиков.
9. Добавьте оставшуюся треть сахара.
10. Взбейте в плотную массу.
11. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге. Пеките при 250С минут 5-6 до зарумянивания меренги. Готово! Холодный - вкуснее!
Коментарий автора рецепта: Прекрасное сочетание!! Если не пробовали - испеките обязательно. Клюква - хорошая ягода, красивая и полезная, но в пирогах простоватая и слишком кислая, всегда хочется к ней чего-нибудь добавить. Чаще всего получается добавить саму клюкву, например, к яблокам или кексу. Сочетание же клюквы и апельсина дает шанс сразу обоим - получается кислый апельсиновый пирог без излишней сочности. Ощущение, что пирог прямо-таки с апельсинами, очень здорово! И кстати, чтобы избавиться от воскового покрытия на лимонах и апельсинах, надо просто вымыть их пищевой содой.
© ООО «Едасла». Все права защищены.