Пирог с ягодами и фруктами
Пирог с ягодами и фруктами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пирог с ягодами и фруктами''
Автор - ryabchenko_anna
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Замороженные ягоды 200 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Кефир 180 гр
Утварь:
Миска, Венчик и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 203 ккал
Калорий в порции 203 ккал
Вес порции 937 гр
Цена порции 15 руб.
1. Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана.
2. Выливаем тесто в форму. Сверху на тесто выкладываем плотным слоем фрукты и ягоды - любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
3. Совет: сначала на тесто выложите плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резать тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавите их ладонью в тесто, а потом высыпайте остатки замороженой клюквы (можно не размораживать). Посыпьте сверху 2-3 чайными ложками сахара - можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
4. Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч - 1ч.10мин - время зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.