Грушевый пирог с корицей
Грушевый пирог с корицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Грушевый пирог с корицей''
Автор - Famous Kithen
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Запекание, Яйца, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Пекарский порошок 1 пачк
Сахар 300 гр
Сливочное масло 200 гр
Ванильный сахар 1 пачк
Корица 0,5 ч.л
Мука пшеничная 300 гр
Груша 1 кг
Утварь:
Венчик складной , Сервиз для чаепития и Набор столовых приборов.
Калорийность 100 гр 211 ккал
Калорий в порции 211 ккал
Вес порции 1 952 гр
Цена порции 14 руб.
1. В миксере хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар.
2. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать, чем пышнее будет тесто, тем воздушней получится наш пирог!
3. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель
4. Груши режем тонкими дольками. В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму выливаем половину теста, сверху выкладываем черепицей ломтики груш. Выливаем сверху на груши оставшееся тесто и выкладываем еще один слой грушевой черепицы.
5. Посыпаем корицей и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час
6. Пирог замечательно сочетается с шариком ванильного мороженного, крепким чаем с молоком и теплой компанией! А его подача станет оригинальной и запоминающейся благодаря чудесному керамическому сервизу для чаепития и набору столовых приборов серии "Ring" с забавной яркой мозайкой, так причудливо напоминающей ковер из пестрых осенних листьев.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.