Сметанно-бисквитный пирог со сливами
Сметанно-бисквитный пирог со сливами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сметанно-бисквитный пирог со сливами  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Фрукты, Яйца.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 1 ст.л
Сметана 125 гр
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 150 гр
Сахар 150 ст.л
Слива 500 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Венчик, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 340 ккал
Калорий в порции 340 ккал
Вес порции 4 638 гр
Цена порции 7 руб.
1. Для пирога полкило слив помойте.
2. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.
3. Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.
4. Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.
5. Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо. Подавайте со сливками или мороженым.
Коментарий автора рецепта: Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
© ООО «Едасла». Все права защищены.