Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Яйца, Фрукты, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Миндаль20 гр
Подсолнечное масло1 ст.л
Крахмал кукурузный40 гр
Творог200 гр
Лимон1 шт
Сахар75 гр
Яйцо2 шт
Малина200 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Миска, Сито и Миксер.
Калорийность 100 гр169 ккал
Калорий в порции169 ккал
Вес порции723 гр
Цена порции26 руб.
1. В самом начале приготовления творожника с малиной выньте из морозильника ягоды.
2. Два яйца взбейте с сахаром.
3. Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.
4. Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.
5. Протертый через сито творог мешайте тщательно и аккуратно.
6. Всыпьте крахмал, можно заменить мукой в количестве 70г.
7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.
8. Выпекайте творожник с малиной при 180С 50 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть. При подаче творожник с малиной можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.