Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Молочные продукты, Мучное, Орехи, Яйца.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Яйцо4 шт
Мука пшеничная180 гр
Миндаль100 гр
Сахарная пудра120 гр
Утварь:
Противень, Миксер и Ложка.
Калорийность 100 гр427 ккал
Калорий в порции427 ккал
Вес порции682 гр
Цена порции37 руб.
1. Для теста сахарную пудру взбить со сливочным маслом (лучше соленым) в нежную массу.
2. Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку муку.
3. Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.
4. 100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.
5. Выпекать пирог с миндалем 12-15 минут при 200С.
6. Бретонский пирог с миндалем вкусен и теплым, и холодным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Про бретонский пирог с миндалем я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте бретонский пирог с миндалем - не пожалеете! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.