Сочный апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сочный апельсиновый пирог  ''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер 1 ст.л
Сахарная пудра 75 гр
Сода 0,25 ч.л
Мука пшеничная 120 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 4 ст.л
Апельсин 2 шт
Утварь:
Форма для выпечки, Миска, Терка и Ложка.
Калорийность 100 гр 255 ккал
Калорий в порции 255 ккал
Вес порции 800 гр
Цена порции 18 руб.
1. Теркой снимите цедру с одного апельсина.
2. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
3. Смешайте четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм).
4. Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
5. Постепенно всыпайте 120 грамм муки, смешанной с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
6. Пеките около 30-35 минут при 180С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока печется, смешайте три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.
7. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в свч или на водяной бане), полейте пирог.
8. Сочный апельсиновый пирог готов - можно есть. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Сочный апельсиновый пирог  - простой и очень красивый, ярко-оранжевый. Для любителей пышного и пористого он не подойдет, он низкий и довольно плотный, но очень вкусный, что тут говорить - апельсиновый! Желательно, чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. За счет сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, тесто получится гладким. Да, и сюда кладу соду - апельсиновый сок-то кислый, вот и среагируют, и поднимется пирожок (немножко). Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/
© ООО «Едасла». Все права защищены.