Сербский кох
Сербский кох
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сербский кох''
Автор - efim-efim
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Сербская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Вегетарианская кухня, Печение, Яйца, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Манная крупа 4 ст.л
Пекарский порошок 0,5 пачк
Сахар 9 ст.л
Мука пшеничная 4 ст.л
Ванилин 1 гр
Молоко 0,5 л
Яйцо 6 шт
Утварь:
Миска, Миксер и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 176 ккал
Калорий в порции 176 ккал
Вес порции 1 068 гр
Цена порции 33 руб.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (5 ложек).
3. Также продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (отмеряем их ложками "с горкой") и осторожно всё перемешать от краев к середине.
4. Выложить в заранее подготовленную форму диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
5. Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Молоко должно полностью впитаться в пирожные. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Кох - национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Это очень нежный, почти невесомый, влажный и сочный десерт с отчетливым ванильно-молочным вкусом. Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.