Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Детская еда, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Печение, Молочные продукты, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Творог250 гр
Йогурт100 мл
Яйцо2 шт
Крахмал кукурузный3 ч.л
Сахар3 ст.л
Свежие ягоды300 гр
Сливочное маслопо вкусу
Утварь:
Форма для запекания, Миска, Миксер и Ложка.
Калорийность 100 гр123 ккал
Калорий в порции123 ккал
Вес порции803 гр
Цена порции16 руб.
1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Хорошо взбейте яйца с сахаром (чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка).
2. Добавьте крахмал и взбейте.
3. Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
4. Смажьте формочки сливочным маслом.
5. Выложите ягоды (или фрукты). Слегка посыпьте их сахаром.
6. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
Творожная запеканка с ягодами готова. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Наконец-то пришло лето, а значит вам наверняка пригодится рецепт творожной запеканки с ягодами. Это простое, вкусное и полезное блюдо трудно переоценить, настолько хорошо оно вписывается в любое меню. Немного творога, яйцо, горсть сезонных ягод - и потрясающий завтрак, который обязательно понравится вашим детям, готов!