Яблочный тарт
Яблочный тарт
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочный тарт''
Автор - БякаБука
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Лето, Осень, Классическое блюдо, Печение, Мучное, Фрукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 5 ст.л
Сливочное масло 250 гр
Яйцо 2 шт
Яблоко 3 шт
Корица 1 ст.л
Вода 1 ст.л
Утварь:
Сито, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Форма для выпечки и Скалка.
Калорийность 100 гр 275 ккал
Калорий в порции 275 ккал
Вес порции 1 313 гр
Цена порции 17 руб.
1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Нужно просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Теперь все перемешиваем руками и получаем так называемую крошку. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
2. Далее выкладываем желтки и все снова перемешиваем. Получается плотное тесто. Разминаем его руками и накрываем пленкой, ставим в холодильник.
3. Высыпаем сухую корицу в кастрюлю и добавляем туда сахар. Потом выкладываем 2 нарезанных мелкими кубиками яблока. Добавляем воду. Увариваем, пока не получится довольно густая карамельная масса. А третье яблоко режем небольшими пластинками (можно полить их соком одного лимона, чтобы не потемнели).
4. 4. Далее все очень просто. Нужно тесто раскатать и положить его в форму. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и потом выкладываем яблочно-карамельную массу. Сверху все украшаем пластиками яблок и так ставим тарт запекаться.
5. Перед употреблением яблочный тарт непременно нужно остудить до теплого состояния. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Конец лета - время яблок. Варенье и джемы, мармелад и пастила, компоты и квас - всех вкусностей, которые можно из них приготовить, просто не перечислить. Но особенной любовью всегда пользовалась и будет пользоваться домашняя выпечка с яблоками. Тарт - традиционный французский пирог из песочного теста. Ароматный и сочный, он вам обязательно понравится!
© ООО «Едасла». Все права защищены.