Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тыквенный пирог''
Автор - Arcanum Azrael
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, В блендере, Овощи.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Тыква 500 гр
Яйцо 3 шт
Корица 1 гр
Мускатный орех 1 гр
Вода 4 ст.л
Кокосовая стружка 3 ст.л
Геркулес 150 гр
Арахисовая паста 30 гр
Молоко сгущенное без сахара 320 мл
Утварь:
Терка, Доска разделочная, Нож, Миска, Форма для выпечки и Блендер.
Калорийность 100 гр 123 ккал
Калорий в порции 123 ккал
Вес порции 1 188 гр
Цена порции 37 руб.
1. Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчить до состояния муки в блендере (кофемолке и тд)
2. В овсяно-кокосовую муку добавить: 4 ст.л. воды, 2 ст.л. арахисовой пасты (домашней или любой), белок ОДНОГО ЯЙЦА, сахар (или аналоги) по желанию. Замешиваем тесто (руками удобнее всего)
3. Распределяем тесто по форме, делаем борты, прокалываем вилкой. Печь в духовке 15 минут при 150ºС
4. Тыкву чистим, и готовим до мягкости. Мякоть тыквы измельчаем со специями.
5. Добавляем сгущенку без сахара. И добавляем стевию (или аналоги по вкусу).
6. Достаём корж из духовки. В тыквенную смесь добавляем 2 яйца и 1 желток (белок ушёл в корж). Выливаем смесь в корж и отправляем в духовку на 30 минут при 150º С. Дать остыть.
Коментарий автора рецепта: Изначально в рецепте автора идёт 20 минут при 220º С, потом на 180ºС до готовности, но в моем случае пирог готов за 30 минут при 150º С, но смотрите по своей духовке. За основу взят рецепт @viva_health_fit
© ООО «Едасла». Все права защищены.