Манник с лимоном и яблоком
Манник с лимоном и яблоком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Манник с лимоном и яблоком''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 60 гр
Яблоко 1 шт
Лимон 2 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста 1 пачк
Яйцо 3 шт
Кефир или другая кислятина 2
Сахар 1 стак
Мука пшеничная 1 стак
Манная крупа 1 стак
Утварь:
Кастрюля, Форма для выпечки, Терка, Миксер и Миска.
Калорийность 100 гр 234 ккал
Калорий в порции 234 ккал
Вес порции 1 105 гр
Цена порции 14 руб.
1. Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась. Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.
2. Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать.
3. Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить её. Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.
4. Подготовить форму и вылить в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут. В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.
5. Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения. Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.
Коментарий автора рецепта: Вкусный аппетитный рецепт манника с лимоном и яблоком, где чудесно сочетаются лучшие особенности ингредиентов: кислинка лимона вместе с яблочной сладостью дают невероятно вкусный и простой пирог-манник.
© ООО «Едасла». Все права защищены.