Манник с яблоками на кефире
Манник с яблоками на кефире
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Манник с яблоками на кефире''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Кефир 1 стак
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1 стак
Сахар 1 стак
Яблоко 2 шт
Манная крупа 1 стак
Сода 0,5 ч.л
Ванилин 5 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Доска разделочная, Нож, Венчик, Лопатка и Миска.
Калорийность 100 гр 186 ккал
Калорий в порции 186 ккал
Вес порции 1 192 гр
Цена порции 8 руб.
1. Сахар смешать с манкой и влить кефир.
2. Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут
3. В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.
4. Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.
5. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.
6. Перелить тесто в силиконовую форму.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки.
8. Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе.
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.