Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Запекание, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сметана2 ст.л
Яйцо1 шт
Сахар200 гр
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Яблоки кислые У3 гр
Мука пшеничная 180 гр
Утварь:
Кастрюля, Сито, Пергамент, Форма для выпечки, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр161 ккал
Калорий в порции161 ккал
Вес порции544 гр
Цена порции7 руб.
1. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2. Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
4. Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы. Можно украсить сахарной пудрой.
Коментарий автора рецепта: Известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.