Морковный пирог с апельсином и орехом пекан
Морковный пирог с апельсином и орехом пекан
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Морковный пирог с апельсином и орехом пекан''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Праздничные блюда, Пасха, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Орехи, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Морковь 3 шт
Корица по вкусу
Сахарная пудра 100 гр
Сахар тростниковый 70 гр
Яйцо 4 шт
Цедра апельсина 1 шт
Апельсин 1 шт
Орехи любые 250 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Цедра лимона 1 шт
Орехи пекан по вкусу
Мука пшеничная 50 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Венчик, Блендер, Сковорода, Миска, и Терка.
Калорийность 100 гр 264 ккал
Калорий в порции 264 ккал
Вес порции 998 гр
Цена порции 25 руб.
1. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина снимите цедру, а дольке очистите от пленок и измельчите, добавив к моркови.
2. Желтки взбейте с коричневым сахаром до светлого пышного крема. Добавьте цедру апельсина и лимона, корицу, все смешайте с морковной массой.
3. Горсть орехов при необходимости очистите от шелухи (миндаль), обжарьте 5 минут на сковороде. Измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к орехам муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Все соедините с морковно-желтковой смесью.
4. Белки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков. Аккуратно соедините ложкой основную массу с белками.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока пирог готовится, можно сделать крем: творог, сметану и сахарную пудру (по вкусу) взбейте венчиком. Покройте глазурью остывший пирог. По желанию украсьте карамелизованным пеканом: на сковородке разогрейте небольшое количество сливочного масла, присыпьте чайной ложкой сахара и щепоткой соли и обжарьте орехи 5 минут на среднем огне.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.