Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Праздничные блюда, Пасха, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Орехи, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Морковь3 шт
Корицапо вкусу
Сахарная пудра100 гр
Сахар тростниковый70 гр
Яйцо4 шт
Цедра апельсина1 шт
Апельсин1 шт
Орехи любые250 гр
Сольпо вкусу
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Цедра лимона1 шт
Орехи пеканпо вкусу
Мука пшеничная50 гр
Утварь:
Форма для выпечки, Венчик, Блендер, Сковорода, Миска, и Терка.
Калорийность 100 гр264 ккал
Калорий в порции264 ккал
Вес порции998 гр
Цена порции25 руб.
1. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина снимите цедру, а дольке очистите от пленок и измельчите, добавив к моркови.
2. Желтки взбейте с коричневым сахаром до светлого пышного крема. Добавьте цедру апельсина и лимона, корицу, все смешайте с морковной массой.
3. Горсть орехов при необходимости очистите от шелухи (миндаль), обжарьте 5 минут на сковороде. Измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к орехам муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Все соедините с морковно-желтковой смесью.
4. Белки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков. Аккуратно соедините ложкой основную массу с белками.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока пирог готовится, можно сделать крем: творог, сметану и сахарную пудру (по вкусу) взбейте венчиком. Покройте глазурью остывший пирог. По желанию украсьте карамелизованным пеканом: на сковородке разогрейте небольшое количество сливочного масла, присыпьте чайной ложкой сахара и щепоткой соли и обжарьте орехи 5 минут на среднем огне.