Постный бисквитный яблочный пирог от Анастасии Зурабовой
Постный бисквитный яблочный пирог от Анастасии Зурабовой
edasla.ru | рецепты
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло5 ст.л
Мука пшеничная225 гр
Сахар175 гр
Соль2 гр
Яблоко 4 шт
Корицапо вкусу
Газированная минеральная вода250 мл
Разрыхлитель для теста4 ч.л
Ванильпо вкусу
Утварь:
Миска и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр162 ккал
Калорий в порции162 ккал
Вес порции1 466 гр
Цена порции11 руб.
1. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте пластинками. Выложите половину яблок на дно формы.
2. По порядку положите в миску: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, ваниль, хорошо перемешайте ложкой. Влейте масло и минеральную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Положите в тесто вторую половину яблок.
3. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут до готовности (у меня он стоял дольше, но через 40 минут накрыла сверху фольгой, чтобы верхушка не подгорела).
4. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть и только потом доставайте из формы. Пирог отлично поднялся (как традиционный бисквит), имейте это в виду, выбирая форму.