Лимонно-медовый пирог
Лимонно-медовый пирог
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Лимонно-медовый пирог''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Рецепт от блоггера, Печение, Яйца, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Грецкий орех по вкусу
Сметана 200 гр
Мед 150 гр
Лимонный сок 1 стак
Яйцо 3 шт
Цедра лимона 3 шт
Сахар 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука пшеничная 200 гр
Утварь:
Терка для цедры, Миска, Блендер, Венчик и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр 244 ккал
Калорий в порции 244 ккал
Вес порции 1 094 гр
Цена порции 49 руб.
1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С Для начала сделайте тесто. Положите в комбайн муку, холодное масло, сахар.
2. Натрите цедру одного лимона.
3. Порубите в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки лимонного сока и месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатайте тесто, переложите в форму, подравняйте края, отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем натрите цедру с двух лимонов в большую миску, добавьте оставшийся лимонный сок, мед и хорошо размешайте. Оставьте на полчаса.
5. Форму с тестом достаньте из холодильника, положите бумагу для выпечки, насыпьте груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекайте с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.
6. Пока печется, готовим заливку дальше. Добавьте в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешайте и процедите. Смешайте со сметаной. Заливка жидкая.
7. На горячий корж вылейте заливку и верните в духовку, уменьшив температуру до 160С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.
8. Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Мед должен быть густой, а сметана жирная )) Рецепт составлен на основе классического лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немножко цедры. Кроме того, я посыпала пирог медовым тархуном, к нему также идеально подойдут грецкие орехи.
© ООО «Едасла». Все права защищены.