Баклажаны в соусе на зиму
Баклажаны в соусе на зиму
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Баклажаны в соусе на зиму''
Автор - Odjimir
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Овощи.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 250 мл
Сахар 50 гр
Томатный сок 3 л
Соль 70 гр
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Лук репчатый 150 гр
Корень петрушки 100 гр
Морковь 450 гр
Баклажан 5,5 кг
Утварь:
Лопатка, Кастрюля, Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр 45 ккал
Калорий в порции 45 ккал
Вес порции 9 673 гр
Цена порции 10 руб.
1. Чтобы приготовить баклажаны в соусе на зиму, в первую очередь нужно позаботиться обо всех ингредиентах. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
2. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
3. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить.
4. Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами лук.
5. Смешать обжаренные овощи с измельченной зеленью петрушки и укропа.
6. В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.
7. В чистые банки выложить баклажаны, сверху обжаренные овощи, залить томатным соком. Банка должна быть наполнена на 2 сантиметра ниже края. Стерилизовать поллитровые банки 50 минут, литровые - 70 минут и закатать. Баклажаны во соусе на зиму готовы.
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт баклажанов в соусе на зиму моя мама прочитала в какой-то советской газете еще сто лет назад и с тех пор мы каждую осень их готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 10 поллитровых банок - нам вполне хватает. Преимущество таких баклажанов, на мой взгляд, заключается в их очень естественном, натуральном вкусе. Заметьте, что никаких специй, кроме соли, мы не кладем! И уксус тоже - естественной кислоты свежевыжатого томатного сока достаточно для консервации. В результате такие баклажаны в соусе на зиму получаются очень вкусными, сочными и почти диетическими, чего о многих заготовках никак не скажешь. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.