Маринованный репчатый лук
Маринованный репчатый лук
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Маринованный репчатый лук''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 кг
Сахар 2,5 ст.л
Соль 2 ст.л
Перец стручковый острый 4 шт
Лавровый лист 4 лист
Перец душистый горошком 12
Вода 1 л
Гвоздика 4 шт
Уксус 5% 300 мл
Утварь:
Половник, Нож для чистки овощей и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 27 ккал
Калорий в порции 27 ккал
Вес порции 3 611 гр
Цена порции 5 руб.
1. лучше мариновать лук небольшого размера. Его нужно почистить и хорошо вымыть.
2. В чистые стерилизованные банки разложить пряности - я кладу в каждую банку по 1 лавровому листу, перцу и бутону гвоздики и по три горошины перца.
3. Бланшировать лук в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего выловить шумовкой и разложить по банкам.
4. Приготовить маринад и залить им лук.
5. Плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
6. Маринованный репчатый лук сказочно хорош в качестве закуски под водку и домашние настойки, он отлично сочетается с такими традиционными русскими лакомствами, как квашеная капуста, соленые огурцы, сало и т.д. Пальчики оближешь!:))
Коментарий автора рецепта: Маринованный репчатый лук - настоящий деликатес, для тех кто понимает толк в еде! Даже поверить не могу, что когда-то его не любила, ведь сейчас я могу слопать содержимое литровой банки за буквально полчаса, а потом еще попросить:)). Могу просто так его есть, как семечки... Очень люблю маринованный репчатый лук с отварной картошкой и копченым салом - ужасно вредно, калорийно, но необыкновенно вкусно! Самое главное, чтобы лук не был мягким - такой мне совсем не нравится, даже если вкус у него отменный. Но по этому рецепту маринованный лук получается хрустящим и ароматным, не сомневайтесь!
© ООО «Едасла». Все права защищены.