5. Все сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на медленном огне до размягчения. Под конец добавить соль, уксус и любимые пярные травы.
6. Фасовать в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые - 15-20 минут. Пепероната на зиму готова! Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пепероната - традиционное блюдо сицилийской кухни. переводится как "сделанная из перца", "перечная", как-то так... По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо: много болгарского перца в ароматной томатной заливке. Рецептов пеперонаты не перечесть, потому что каждая итальянская хозяйка считает своим долгом добавить какую-нибудь "отсебятину": одна баклажаны кладет, другая много свежей зелени, третья еще что-нибудь... Мне очень нравится пепероната с кабачками. Настолько нравится, что я заготавливаю ее на зиму - пепероната от закатывания в банки почти не теряет во вкусе. Главное, тушить овощи на самом медленном огне, а соль, уксус и пряные травки (майоран, базилик, тимьян) добавлять в самом конце.