Пепероната на зиму
Пепероната на зиму
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пепероната на зиму''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Чеснок 1 гол
Растительное масло 0,5 стак
Перец стручковый острый 0,5 шт
Винный уксус 3 ст.л
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1 кг
Кабачок 0,5 кг
Соль 2 ст.л
Лук репчатый 3 шт
Утварь:
Лопатка, Кастрюля, Доска разделочная, Нож кухонный и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр 49 ккал
Калорий в порции 49 ккал
Вес порции 3 085 гр
Цена порции 11 руб.
1. Кабачки вымыть и нарезать. Молодые плоды - кружочками, более крупные экземпляры - небольшими ломтиками.
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Перец - полосками или кусочками.
4. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок измельчить.
5. Все сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на медленном огне до размягчения. Под конец добавить соль, уксус и любимые пярные травы.
6. Фасовать в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые - 15-20 минут. Пепероната на зиму готова! Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Пепероната - традиционное блюдо сицилийской кухни. переводится как "сделанная из перца", "перечная", как-то так... По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо: много болгарского перца в ароматной томатной заливке. Рецептов пеперонаты не перечесть, потому что каждая итальянская хозяйка считает своим долгом добавить какую-нибудь "отсебятину": одна баклажаны кладет, другая много свежей зелени, третья еще что-нибудь... Мне очень нравится пепероната с кабачками. Настолько нравится, что я заготавливаю ее на зиму - пепероната от закатывания в банки почти не теряет во вкусе. Главное, тушить овощи на самом медленном огне, а соль, уксус и пряные травки (майоран, базилик, тимьян) добавлять в самом конце.
© ООО «Едасла». Все права защищены.