Свекла маринованная с хреном
Свекла маринованная с хреном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Свекла маринованная с хреном''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Варка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Свекла 1 кг
Сахар 30 гр
Соль 15 гр
Перец молотый 1 гр
Хрен 150 гр
Масло подсолнечное 70 мл
Уксус 9% 50 мл
Утварь:
Нож для чистки овощей, Терка, Лопатка, Кастрюля, Доска разделочная и Нож для пиццы.
Калорийность 100 гр 90 ккал
Калорий в порции 90 ккал
Вес порции 1 316 гр
Цена порции 11 руб.
1. Свёклу вымыть и отварить до готовности.
2. Корень хрена очистить и измельчить (на мелкой терке или в блендере).
3. Свёклу нарезать небольшими кубиками или ломтиками - как больше нравится. Смешать с тертым хреном, солью, сахаром и перцем. Положить в кастрюлю.
4. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и влить в кастрюлю.
5. Довести содержимое кастрюли до 70-75С. Добавить уксус, разложить по банкам и пастеризовать поллитровые банки 20 минут, литровые банки - 25 минут. Свекла маринованная с хреном готова!
Коментарий автора рецепта: Свекла маринованная с хреном, пожалуй, не менее популярная русская закуска, чем квашеная капуста или соленый огурец:). И немудрено - этот сочный, ароматный и острый салатик идеально подходит к крепким спиртным напиткам: водке, домашним настойкам и т.д. Впрочем, даже тем, кто не употребляет алкоголь, свекла маринованная с хреном наверняка понравится. Благодаря хрену этот салат замечательно согревает и стимулирует аппетит. Зимой - самое то!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.