Капуста по-ленинградски
Капуста по-ленинградски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Капуста по-ленинградски''
Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 400 гр
Сахар 1 гр
Соль 3 ст.л
Вода 1 л
Утварь:
Кастрюля, Терка, Доска разделочная, Нож для чистки овощей и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 19 ккал
Калорий в порции 19 ккал
Вес порции 4 491 гр
Цена порции 2 руб.
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Перемешать в кастрюле с солью. Сверху налить воду, положить груз и отправить в теплое место на 2 дня.
4. На 3 день сделать в центре углубление и всыпать сахар. Оставить в тепле еще на 1 сутки. Затем разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и вынести на холод.
5. Через несколько дней капуста по-ленинградски будет готова!
Коментарий автора рецепта: Не знаю даже, почему она называется капуста по-ленинградски. Рецепт вычитан в журнале "Варим. Солим. Маринуем" за 2010 год и никаких объяснений там не дается. Главное, что капуста получается очень вкусной! Похожа на квашеную по классическому рецепту, но все-таки отличается. Даже не знаю, какая лучше. Однако, учтите - чтобы капуста по-ленинградски получилась действительно как надо, воду берите очищенную, а не из-под крана. И ни в коем случае не кладите йодированную соль! Тогда капустка будет действительно хороша;).
© ООО «Едасла». Все права защищены.