Икра луковая по-украински
Икра луковая по-украински
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Икра луковая по-украински''
Автор - Мэрилин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Жарка, Тушение, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 кг
Помидор 400 кг
Соль 1 ст.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Растительное масло 50 мл
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Дуршлаг, Сотейник и Лопатка.
Калорийность 100 гр 18 ккал
Калорий в порции 18 ккал
Вес порции 401 180 гр
Цена порции 9 руб.
1. Лук почистить и нарезать соломкой.
2. Половину лука спассеровать в хорошо разогретом масле. Вторую половину обдать кипятком.
3. Добавить к жареному луку мелко нарезанные помидоры и свежий лук. Тушить 20 минут.
4. Добавить зелень.
5. Посолить, перемешать, разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут. Закатать. Луковая икра по-украински хороша в качестве самостоятельного блюда, начинки ля пирожков, заправки в супы и т.д. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Простой, но оригинальный рецепт луковой икры. Весь смысл в том, что лук делится на две части - одна обжаривается, вторая добавляется практически сырой. Не знаю, есть ли смысл обдавать лук кипятком (он же все равно тушится, по идее вся горечь должна выйти?..), но так было написано в рецепте, поэтому я делаю. Вообще, луковая икра по-украински - одна из совершенно уникальных заготовок. Она очень удобна: положите 4-5 ложек икры в кипящий картофельный бульон и через несколько минут получится легкий и вкусный суп. Намажьте ее на поджаренный хлеб, и будет супер-бутерброд. Добавьте в рагу - быстро и просто! Так что луковая икра стоит того, чтобы вы ее приготовили. Однозначно!;).
© ООО «Едасла». Все права защищены.