Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Низкокалорийная еда, Постная еда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 коч
Морковь2 кг
Свекла2 шт
Чеснок2 зуб
Сахар10 гр
Соль2 ст.л
Вода1 л
Растительное масло150 мл
Уксус 9%0,5 стак
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Терка и Банка .
Калорийность 100 гр51 ккал
Калорий в порции51 ккал
Вес порции4 398 гр
Цена порции3 руб.
1. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
2. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
3. Морковь натереть на терке.
4. В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок.
5. Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод.
Через пару часов капуста будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Капуста "Пелюстка" хранится в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: "Пелюстка" по украински означает "лепесток". По всей видимости, все дело в нарезке капусты крупными ломтиками, отдаленной напоминающими цветочные лепестки. Как бы то ни было, а капуста "Пелюстка" - один из самых простых и быстрых способов летней заготовки овощей. Хрустящая, ароматная, сочная - она вам непременно понравится!