Варенье из роз
Варенье из роз
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Варенье из роз''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Детская еда, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 2 стак
Апельсин 1 шт
Вода 20 мл
Бутоны роз 100 гр
Кислота лимонная 1 гр
Утварь:
Сито, Кухонные ножницы, Блендер и Миска.
Калорийность 100 гр 275 ккал
Калорий в порции 275 ккал
Вес порции 580 гр
Цена порции 4 руб.
1. Каждый цветок чайной розы возьмите в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвите зелёную часть. Ножницами отрежьте белые кончики лепестков. Таким же образом подготовьте все лепестки розы.
2. Хорошо порциями стряхните лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.
3. Апельсин помойте. Снимите с него цедру и выжмите сок.
4. С помощью кухонного комбайна измельчите лепестки роз, сахар, апельсиновую цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.
5. Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавьте воды до объёма 180 мл. Соедините апельсиновый сок и второй стакан сахара.
6. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
7. Добавьте в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Проварите всё вместе 2 минуты. Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.
Коментарий автора рецепта: Варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение. Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!
© ООО «Едасла». Все права защищены.