Яблочная пастила
Яблочная пастила
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочная пастила''
Автор - aetsoy
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Спортивное питание, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Запекание, Варка, В блендере, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яблоко 5 кг
Утварь:
Кастрюля, Противень и Бумага для выпечки.
Калорийность 100 гр 44 ккал
Калорий в порции 44 ккал
Вес порции 5 000 гр
Цена порции 10 руб.
1. Обмытые и очищенные от сердцевинок яблоки нарезаем на 6-8 долек. Складываем в большую и глубокую кастрюлю, заливаем чуть-чуть воды (буквально, чтобы покрыть дно кастрюли).
2. Варим яблоки на среднем огне до состояния, когда их можно размять в пюре (периодически перемешиваем, чтобы все дольки хорошо разварились). Процесс варки может занять 30-40 минут в зависимости от сорта яблок и количества в одной кастрюле. Я варила в двух больших кастрюлях одновременно.
3. Готовые яблоки выкладываем в кухонный комбайн и делаем из них однородные пюре, которое, в свою очередь, размазываем по противню, заранее покрытому пекарской бумагой или жаростойким силиконовым ковриком) ровным слоем примерно 5 мм толщиной. Отправляем нашу пластину на сушку в приоткрытую духовку (чтобы выходила влага), нагретую до 100С :
4. Спустя час проверяем верхний слой - если хорошо подсох (при прикосновении не прилипает), переворачиваем пластину. Делать это проще всего так: кладем на рабочую поверхность новый лист пекарской бумаги, снимаем с противня подсушенную сверху пастилу прямо с бумагой, переворачиваем на новый лист, а старый аккуратно снимаем. Проверяем готовность еще через час и снова переворачиваем. Таким образом, надо сделать несколько проверок и несколько переворотов, пока пастила окончательно не подсохнет. Готовую пастилу нарезаем на порционные пластинки. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: В моей духовке я сушила сразу 4 противня, чем тоньше изначальный слой пюре, тем быстрее пройдет сушка (у меня весь процесс приготовления занял почти 6 часов).
© ООО «Едасла». Все права защищены.