Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Варенье из дыни с лимоном''
Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Варка, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 1 кг
Лимон 2 шт
Вода 300 мл
Дыня 2 кг
Утварь:
Ложка для дыни, Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Лопатка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 3 516 гр
Цена порции 4 руб.
1. Для начала все подготовим. Чтобы приготовить варенье из дыни с лимоном, вам потребуется вымыть и обсушить плоды, взвесить сахар и отмерить воду.
2. Дыню разрезать напополам, очистить от семян и срезать кожуру. мякоть нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра размером.
3. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящую жидкость выложить кусочки дыни. Перемешать и оставить на 2 часа, чтобы они как следует пропитались сиропом.
4. Варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от самой дыни - чем тверже, тем дольше варится, соответственно). В самом конце добавить сок и цедру лимона. Готовое дынно-лимонное варенье золотисто-медового цвета, пахнет тропиками и само просится в рот. Вы его узнаете!
5. Перемешать, разлить по подготовленным банкам и закатать. Варенье из дыни и лимона - это настоящее лакомство, пища богов... Ложка такого варенья на кусочке поджаренного пшеничного хлеба способна превратить скучное зимнее утро в настоящий праздник. Чего я вам от души желаю!
Коментарий автора рецепта: Если вам, как и мне, не повезло с дыней - ну бывает такое, купили, разрезали дыню, попробовали, а она вообще не сладкая! - то единственный выход это переработать ее на варенье. Из дыни с лимоном получается потрясающая штука, очень вкусно! Количество сахара варьируйте в зависимости от степени спелости дыни.
© ООО «Едасла». Все права защищены.