Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Варенье из тыквы с курагой и лимоном''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Вегетарианская кухня, Постная еда, Эксперимент, Экзотическое блюдо, Варка, Фрукты, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Сахар 300 гр
Лимон 1 шт
Вода 2 стак
Желатин 2 ч.л
Курага 300 гр
Анис звездный 2 шт
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр 105 ккал
Калорий в порции 105 ккал
Вес порции 2 114 гр
Цена порции 15 руб.
1. Курагу нарежьте кубиками (можно и не нарезать, на самом деле - мне так даже больше нравится) и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Лимон - тонкими дольками или пропустите через мясорубку.
3. Воду с кураги слейте, добавьте сахар и нагревайте, постоянно помешивая, пока не образуется прозрачный сироп.
4. В сироп положите тыкву, курагу, лимон, анис и варите на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в зависимости от сорта и степени спелости это может занять от 15 до 45 минут).
5. Желатин смешайте с небольшим количеством воды, влейте в варенье и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холод. Через неделю, когда тыква впитает аромат кураги, варенье совершенно изменит свой вкус! Оно станет очень похоже на абрикосовое, но с яркими цитрусовыми нотками и густым тыквенным запахом. Варенье из тыквы с курагой и лимоном идеально для зимнего чаепития - попробуйте!
Коментарий автора рецепта: Недавно мне рассказали, как приготовить варенье из тыквы с курагой и лимоном. Честно говоря, было сомнение - все-таки не совсем привычное сочетание продуктов. Но результат превзошел все ожидания - варенье получилось очень вкусно! правда, мне с тыквой повезло - оказывается, для варенья не всякая подходит. Моя была мускатная, очень ароматная и сочная. И курагой повезло разжиться "домашней", очень солнечной и сладкой. Аниса у меня, каюсь, не было, но я заменила его гвоздикой и парой щепоток корицы, о чем совершенно не пожалела. Думаю, что варенье из тыквы с курагой и лимоном вполне допускает таки вольности, так что смело экспериментируете со специями!
© ООО «Едасла». Все права защищены.